О нас    Афиша    Администрация     Контакты    Отзывы-Вопросы

      Дом культуры
"СУЗДАЛЬСКИЙ"

 

Санкт-Петербургское
государственное бюджетное
учреждение
Выборгский район
 
515-66-89
Кружки и секции
Учебно воспитательные Эстетические Музыкальные Танцевальные Любительские объединения Прикладное творчество Спортивно-оздоровительные
Выставки
Выставка Владимира Вяжевича Мой край родной История в костюмах- выставка кукол Людмилы Летаховской Новое в декоративно-прикладном искусстве Выставка клуба Рукодельница Наталья Кремнева ПРЕДВКУШЕНИЕ Геннадий Алехнович ФИОЛЕТОВОЕ ЛЕТО Сергей Соринский МЕДИТАТИВНАЯ ГЛИНА Выставка живописи Евгения Щербаня из цикла ГОРОД И ЛЮДИ Выставка живописи Натальи Маковецкой из цикла ГОРОД И ЛЮДИ Выставка живописи Ольги Ивлевой АКВАРЕЛЬНЫЕ ПРОСТОРЫ Выставка живописи Надежды Горинской и Давида Манукяна Выставка эстонской художницы Тийны Оясте Краски Земли- выставка Аркадия Кузьмина Акварели Анны Кожиной Выставка живописи Ильдуса Вахитова «Небывалое»- выставка линогравюр Веры Рогожниковой «Тряпичные куклы России» - выставка Марины Мишиной «Цветные истории» - выставка живописи Любви Иночкиной Выставка живописи Александры Кокачевой «Посвящение Татьяне» - выставка живописи Анатолия Олейника Выставка живописи «Воинская слава России» Выставка живописи Надежды Горинской "На русской стороне" Выставка Владимира Вяжевича Мир моей души Выставка изделий из керамики @maulika.ceramics Выставка А. Кузьмина, Н. Наместниковой и А. Кубаревой Выставка живописи Натальи Кремневой и Натальи Кукушкиной Игра природы - выставка студентов РГПУ им.Герцена Выставка живописи Бахлула Исмаилова "Отражения души"
Творческие проекты
Наши проекты
Фестиваль -конкурс кукольного искусства "КуклоГрад" Семейный конкурс "Новогодние затеи" Фестиваль современного творчества "Живое пространство" Мир, который мы защищали! Творческая лаборатория "Театральные встречи в Суздальском" Диалог культур в проекте "Голос мира" Фестиваль анимации «Главный кадр» Фестиваль-конкурс бальных танцев "Начинающие звезды" Литературный проект "Читаем классику семьей"
Тематические программы для школьников
Информация
Общая информация Вакансии Доступная среда Межкультурное взаимодействие
Достижения Фото галерея Видео
     
   

Новости

  
15.11.2017 Приглашаем всех на "КуклоГрад"!
Подробнее...

15.11.2017 Внимание! Изменения в расписании.
Подробнее...

10.11.2017 Внимание! Изменения в расписании!
Подробнее...

архив новостей:

Рейтинг@Mail.ru   

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

 

 

     

Taekwondo WTF


Клуб ЯГУАР

Руководитель -Тягний Антон Яковлевич

Старший тренер в Доме культуры "Суздальский": Рыжикова Дария Леонидовна

Дни занятий: вторник, четверг

  • Дети 5-7 лет 17.00-18.00
  • Дети 8-16 лет 18.00-19.30 

Стоимость: 2500,00 рублей/месяц
                   1500,00 рублей/ месяц (4 занятия)


Taekwondo WTF - это корейское традиционное боевое искусство. Если развернуть это определение, то получится следующее:

Слово "Традиционное" означает то, что Таэквондо передается от учителя к ученику в соответствии с традицией, т.е. без искажений. Ученик не может менять технику, философию, этикет и другие аспекты преподавания, как ему заблагорассудится. Это не значит, что Таэквондо является чем-то застывшим и неизменным. Нет! Таэквондо, наоборот, является самым живым и гибким из всех традиционных боевых искусств, и в него постоянно вносятся и изменения, и добавления. Просто порядок внесения изменений не произволен, а определяется той же традицией - кто, как, когда и что может в Таэквондо менять.

Слово "Корейское" говорит о том, что Таэквондо создано в Корее, и основателем его являлся кореец.

А словосочетание "Боевое искусство" означает, что Таэквондо - это система развития человека, основанная на приемах ведения боя.

По-корейски Таэквондо означает "Путь ноги и руки". Созданное в 50-х годах нашего века на базе древних корейских школ мастером Чой Хонг Хи (1918-2002), Таэквондо является самым известным из всех корейских боевых искусств. Характерной особенностью Таэквондо является широкое применение ударов ногами, а также ударов ногами и руками в прыжках. Кстати, именно удары в прыжках стали визитной карточкой Таэквондо. Эту технику используют сейчас представители многих других направлений, особенно те, кто часто снимается в кино.

Таэквондо опирается на тысячелетний опыт традиционных боевых искусств, и при этом использует все лучшее, что было создано современной наукой (начиная с биомеханического анализа техники ударов и заканчивая подбором оптимального состава ткани для спортивной формы).

К сожалению, до сих пор многие люди либо вообще не слышали о Таэквондо, либо считают, что это одно из направлений каратэ! Конечно, у каратэ и Таэквондо много общего, например, и там и там основой техники являются удары руками и ногами. Однако в Таэквондо заложены отличные от каратэ и от других боевых искусств принципы выполнения движений, а также другая техника и тактика ведения поединка.

Но главная особенность Таэквондо заключается в том, что оно подходит для людей самого разного возраста, способностей, интересов. Это эффективная система самообороны и зрелищный вид спорта, действенное средство укрепления здоровья и пластическое искусство, позволяющее в любом возрасте наслаждаться красотой и правильностью своих движений. Наверное, именно поэтому за короткий срок (а за пределы Кореи Таэквондо вышло только в 60-е годы) Таэквондо распространилось практически по всему миру, и популярность его растет и растет.

Конечно, это самая общая и поверхностная информация о Таэквондо. Для того, чтобы понять Таэквон-До более глубоко, для того, чтобы почувствовать дух этого боевого искусства, необходимо обратиться к его истории, в первую очередь к истории его создания.

Подробная информация находится на сайте клуба:  http://taekwondo-wtf.ru/

 

Запись О нас Мы в соц. сетях Контакты
Новости
Афиша
Администрация
Кружки-секции
Вопросы-ответы
Контакты


СПБГБУ «Дом культуры «Суздальский»

Суздальский пр., д.3, корп.1
Телефон: 515-66-89
факс: 514-10-02
E-mail: Suzdalskiy@mail.ru

 
Создание и раскрутка сайта:
Web Art Санкт-Петербург